Живое слово

Встать на колени, чтобы лбом
в слезах восторга биться оземь,
готова я за то, что Бог
нам даровал стихи и прозу!

За то, что щедрою рукой
раздал творенья не по крохе,
а так, чтоб мысль лилась рекой,
богаче делая эпохи.

Не всем, не каждому дано
пронзать сознанье мощью слова...
И сколь блистательно оно,
так ровно столько и - сурово.

Да, сила высшая права:
на незапятнанных страницах
взрастают чистые слова -
любить до слёз, читать, гордиться!

Встать на колени - это честь.
Молиться Богу я готова
за то, что в мире нашем есть
живое, трепетное Слово!


Рецензии