Белые одежды зимы

Наступила зима неизбежно.
То явленье природы естественно.
Со смирениьем скажу на прощание
Лету, осени: "До свиданья!"

Здравствуй, Зимушка наша, Зима!
Я тебя не желала сама.
Ты пришла как положено времени,
Все устлала ты скатертью белою.

Привыкаю к твоим холодам
И морозам, и сильным ветрам
Гололедам, метелям, буранам,
И сугробам твоим, снегопадам.

Ты красива, Зима, несомненно!
Вся ты в белых одеждах повсюду.
Но, однако, всегда, непременно
Ждать прихода весны я буду.


Рецензии