Здравствуй, лес!

Здравствуй, лес!
Ах, какой же ты стал!
Осенний костюм
На пальто поменял.
Алмазными стразами
Ветки блестят!
Ах, как же к лицу
Тебе новый наряд!
Метровый сугроб:
Далеко не пройдёшь.
Ты, видно, за лето
От нас устаёшь.
Зимой тихо спишь,
Набираешься сил.
Ты даже шишки
На мох уронил.
Мрачные ели
Темноты придают.
От ненужных гостей
Твой сон берегут.
Иногда злюка вьюга
Макушки закружит:
Вредная тётка
Зиме верно служит.
Повъюжит немного
И всё утихает
И в гордом молчанье
Твой дворец засыпает.
Спи же, мой друг!
Тревожить не буду!
Летом приеду,
Погуляю повсюду!


Рецензии
"Ну, здравствуй, лес!" - Сказал мужичок с топором
накануне Нового года.

Виктор Волков 5   04.12.2022 14:43     Заявить о нарушении
Там сугроб же по колено. Говоря художественным языком - вытаскивать за...мучается.

Марина Безносюк   04.12.2022 16:24   Заявить о нарушении