Люблю до боли

  Бодрит прощальная пора.
  Покой и тишь, почти уснула
  Красы обитель. Чу, вспугнула
  Раздумье поступь топора.

  О, осень, ты моя любовь,
  Мечта и слёзы, боль и пламень.
  Благодарю тебя, что камень
  С души моей ты сняла вновь.

  И вот..., опять увидел я
  В твоей красе красу земную.
  И эту заповедь святую
  Дари, дари, любовь моя.

  Люблю тебя, моя земля.
  Люблю до слез, люблю до боли,
  Как будто в венах, вместо крови,
  Течёт лесов твоих краса.

  А если вдруг, не дай бог доли,
  Любовь мне зту утолить,
  Спросил бы я: зачем мне жить
  Без этой упоенной боли...?


  04.12.2022
 (15.10.1982)    Виталий Куракин.
 
 

 


   
 
   


Рецензии