День устал...

День  устал  от  веселых  и  нищих,
Проспиртованных  в  смрадном  соку,
От  ворон  на  сырых  пепелищах
И  подранков  на  голом  току!

Он  устал  гонять  псов  по  проулкам,
Задыхаться  в  холодном  поту,
Прятать  стержни  в  блестящие  втулки
За  сермяжную  ту  простоту,

Коей  здесь  благодарны  до  гроба...
Ох,   согреться  б  уже  имбирем!
День  устал  за  бедламом  и  в  оба:
Да  гори  оно  синим  огнем!




         04.12.2022г.


Рецензии