Подругому

На пепелище не построить дом.
Не возродить из пламени потери.
Всё было до... Нет ничего потом...
Золой и пеплом чувства не измерить.

Не изменить...
               В чернеющих углях
Цветёт купавка солнечной палитрой.
Качает ветер время на ветвях,
Перемешав и мысли и событья.

Жизнь продолжает торопливый бег.
Мелькают дни, года без остановок.
А на душе углём чернеет след,
Воспринимая память подругому.

Что будет завтра - солнце или тьма?
В душе теперь всегда: и то, и это...
Цветёт купавка искрами добра,
Сквозь черноту неся осколки света.

На пепелище не построить дом.
На пепелище мудрость вырастает.
Была жизнь до...
                Жизнь будет и потом...
Жизнь, о которой лишь Всевышний знает.

(03.12.2022)


Рецензии