Автобус

Не меркнет и не кончается свет.
Автобус. Захлопнулись дверцы.
«Пробейте!» - тебе протяну я билет –
Всего лишь билет, а не сердце.

Достойно-пристойно-размеренный ход.
По графику кружатся шины.
Мы рядом. Но каждый, конечно, сойдёт
В свой мир со случайной машины.

Из вывиха будней, из бед шелухи
К любви заглянувшая в гости,
Боль снова привычно вернётся в стихи,
Как в сумку сустАвную кости.

                04.12.2022 г.


Рецензии