памяти о. Александра Меня

когда о.Александра убили
исполнилось мне 33
поэтому и врубилось
в память

сидел я тогда в пивнухе
пиво сосал пузырь
а он окровавленный
скрёбся в родной забор

это убийство стало
брешью через которую
полчища глумливых бесов
заполнили красную площадь

уже 20 лет мы маем
бесовское иго здесь
и сами не понимаем
какие уже мы есть

блаженны здесь те, кто умерли
наша стезя - сквозь мрак
брести наугад со свечкою
безнадёжной надежды

наши сердца - разбиты
совесть - почти мертва
но шепоток молитвы
свидетельствует - жива

вера детей останних,
возлюбленных паче всех
горько смеётся странник
мимоидя церквей

Господи свято имя Твоё
отче Александре моли Бога о нас
мы умираем, умираем, умираем
спасите нас…
*



09.09.2010


Рецензии