Как Форрест Гамп

 
Как Форрест Гамп, пишу тебе письмо,
Хоть знаю всё, что даже не узнаешь,
Где я живу и в чём мечта-красна, и…          
И почему-то дивно всё равно

Тебе уже давно, лет десять, как,               
А может больше. Жёсткие расчёты
Легли в основу жизни «оборотной»,
К которой не привыкну я никак.

"Быть оборотнем?"  - не могу понять,
Крича: «Люблю», внезапно хлопать дверью.
А как же нежность тайная, доверие?
Исчезли будто мертвенная «ять»?

Но это ж горе! Чувства навсегда!
Что может их разрушить так внезапно,
Коль не было грехов, откуда залпы      
И сильный ток по тонким проводам?

Быть может вовсе не было любви,
А был капкан туманного обмана,
Уже тогда планировалась рана,
Варилось зелье, чтобы отравить

Живой цветок - невинную слезу,
Что виновата тем, что полюбила,
В глаза смотрела преданно и мило,
Не видя в перьях хитрую лису?

Теперь вот предан, предан навсегда,
Не сам я предан, преданный тобою,
И дух посмертный медного прибоя
Подрастянулся мерно по годам,

Сгущая краски, охмуряя день,
Который создан лучшему на благо,
Светить в любви, в миру и на бумаге,
А вместо света кружевная тень.

Все эти письма только о тебе,
Хвалой, халвой посыпаны и пудрой,
Полны мольбой и правильностью мудрой
Как лепестки засоленных гербер.

Они хранят всё то, что не отдал,
Хоть мог дарить неспешно, ежедневно,
Улыбок лён и ласку моря пеной
Каратам ног – слагая идеал. 

Вот только письма эти мне потом
Вернут всей пачкой, даже не прочтённой,
И я, потУпив взгляды, обречённо
Пойму всё то, что рухнуло мостом.

А медный коло-колокол звучит,
Его качает, и он плачет хворо,
Бросая слов неутолимый гомон
В людских умов журчащие ручьи.


Рецензии
Какие образы!!! ВАх!Вах! Да Вы, батенька, Алексей, Вы-мастер))

Юлия Лапушинская   07.12.2022 01:08     Заявить о нарушении
Да, не, какой Мастер, всего лишь Воланд)
Это я сегодня был на "Мастере и Маргарите" в театре Наций.
Там фокусы показывали. Мощь!
Извини, после этого так пошутил.
Не бери в голову, юмор медицинский)
А так вот посмотришь и задумаешься...
Эх, Михаил Афанасьевич!
Сравнишь судьбу и писания творца, начнешь искать зацепки в биографии для сотворения такого и посмотришь чем всё закончилось, прочувствуешь цену творения, готов ли ты её заплатить, где они вершины и откуда рождаются, а главное куда приводят...

Алексей Проходимов   07.12.2022 01:48   Заявить о нарушении
Обожаю эту книгу. Хочу в театр))

Юлия Лапушинская   07.12.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.