Рябина

Повяжу на рябину курчавую
Я атласную ленту красную.
Загадаю желание тайное,
То, которое вряд ли сбудется.
Но надежду терять я не стану,
Вдруг случится великое счастье!
То, что грела я в сердце годами,
Превратится внезапно в реальность!
А пока в ожидании чуда,
Соберу горсть рябиновых ягод.
Нанижу их на нитку шелкОвую,
Себе сделаю бусы красивые!
Буду их носить с удовольствием,
Пока сок не иссякнет в ягодах!
А потом отнесу рябинушке
И повешу на ветку тонкую.
Шаловливый ветер, играючи,
Разнесёт по земле мои бусики.
И из них прорастут, нечаянно,
Молодые рябинки стройные.
И другие придут к рябинушкам,
Загадают так же желание.
Будут жить великой надеждою,
Что оно когда-нибудь сбудется!


Рецензии