Уезжала мать

УЕЗЖАЛА МАТЬ
Уезжала мать- старушка к сыну,
Ведь давно в гостях уж не была.
Огород в порядке. А скотину?
Так годочка три, как извела.
Только кот Василий жил у бабки,
Старый и пушистый  обормот.
Вечерком, бывалочи, на лавку
Он запрыгнет, трется и поёт.
И старушка тихо улыбнется,
Проведет шершавою рукой
По спине коту, он изогнется
И сильней прижмется - « я с тобой»
А теперь старушка уезжала-
Приказала Ваське сторожить.
Сколько будет там? Она не знала.
Может  насовсем  оставят жить.
Барахлит  давно уже сердечко,
По ночам труднее ей вставать.
Покосился дом, сгнило крылечко,
Хочется с родными доживать.
Но недолго  в городе гостила,
Все чужое, не родное тут.
А толпа людская все спешила.
 Словно белки в колесе бегут.
И не стала слушать уговоры-
Дома кот Василий, огород.
Ну и что, что валятся заборы?
Ведь жила и дальше  проживёт.
Прибыла. Калитку лишь открыла,
Бросился навстречу  старый кот.
« Ты  прости меня, дружок родимый»-
Бабка его гладит и ревёт.
Исхудавший кот сильней прижался.
Руки он хозяйке облизал.
Прожила немало, не встречался-
Кто б  с такой любовью поджидал…


Рецензии