Сосед

             СОСЕД.
Он,  по- соседски , рядом в доме сына жил.
И навещал свой старый дом напротив.
Вот так он каждый день бродил.
О чем-нибудь поговорить  непротив.

И вдруг исчез, не видно деда из окна.
Как он тихонько топчет свою тропку.
Мысль  нехорошая закралась у меня-
Ведь мы сегодня ходим, как по бровке.

И сын его сообщил такую весть,
Забрали дедушку, увы, в больницу.
Симптом Ковида, как бы есть.
Он будет в городе теперь лечиться.

Дед тихо жил. Не совершал по городам вояжи.
По магазинам с сумкой не топтался.
А умудрился тоже подцепить заразу.
И я молюсь, чтобы  сосед,
Добрейший дед ,  еще пожить остался.
январь, 2021г


Рецензии