Вулкан Семеру

Знайте меру! Знайте меру!
Говорил вулкан Семеру.
Всем, похоже, тяжело:
Европейцам, украинцам
Демократам, монархистам.

Пепел выбросил вулкан.
Слово он своё сказал:

Накопилось очень много
На Земле острых проблем.
Все воюют, кто как может,
Прямо, косвенно - затем:

Ожидаемо устали.
Ой, устали воевать!
Надо жертвовать комфортом.
Меньше кушать, помогать.

И о мире всё сильнее европейцы говорят:
Хватит! Мы уже устали!
Мир все просят подписать.

И Семеру намекает:
Клубы пепла извергает.
Да, я тоже так могу!
Хоть кого испепелю!

Только местные туземцы
Не поймут:
Причём здесь мы?
Мы ни с кем и не воюем.
Здесь, на Юге, нет войны.

А Семеру намекает:
Пусть все СМИ о том трубят,
Что проснулся сам Семеру!
Перебор, - все говорят:

Мы, похоже, перебрали!
Наши ценности устали.
Раз Россия победит,
Что мы дуем против ветра?
Чему быть - тому и быть..



     Рю С.Ю. - 4 декабря 2022г.

    Европейцы всё больше устают от финансовых тягот войны Украины и России, от гиперинфляции в Европе, роста цен энергоносителей и падения доходов, от необходимости перехода на жёсткую экономию почти всех домохозяйств.
    В Индонезии началось мощное извержение вулкана Семеру. Ровно год назад он унёс 50 жизней в ходе сильного извержения.


Рецензии