Печка

ПЕЧКА
На окраинке  деревни,
Где плутает речка.
Заскучала  бытом древним
С изразцами печка.

Эх, была она царицей,
Да хозяйкой зала.
А теперь ночами снится
Как к столу метала

Пироги , хлеба  да каши
Чугуны со щами.
Ведь вкусней похлебки нашей
Вряд ли вы видали.

Кто замерз- скорей на печку
Отогреет кости.
Не скрипит , увы , крылечко,
Не стучатся гости…

На окраинке  деревни,
 Где плутает  речка,
Зазывает бытом древним
Вас  в музее печка.
31.05.2022г


Рецензии