Картинка из прошлого

 КАРТИНКА ИЗ ПРОШЛОГО
Жакетка черная из плюша,
Калоши новые, носки.
А у ворот стоит Ванюша
И изнывает  от тоски.

Но деревенская кокетка
Пройдет и  оком не моргнет,
Платок поправит под жакетку
И вдоль по улице пойдет.

Под фонарем уже на танцы
Толпятся девушки гурьбой.
Начнут завистливо шептаться,
И обсуждать между собой.

А ей до них нет вовсе дела,
Она то знает - хороша!
Частушку весело пропела-
Эх, развернись и пой душа!

И щеголь в красной рубашонке,
Пиджак,  повесив на забор,
Тузом пройдется пред девчонкой,
Ловя её красивый взор.

Чтоб навести толпе кручину,
Моргнет завистницам - пошла!
…Такая  в памяти картина
Из жизни русского села.


Рецензии