И пусть у нас края степные

И ПУСТЬ У НАС КРАЯ СТЕПНЫЕ
И пусть у нас края степные,
Они ведь тоже хороши.
Напевы  добрые, простые,
Об этом льются от души.

Вы посмотрите как весною
Тюльпаны по  полям цветут.
Стада усталою гурьбою
Уходят важно в свой маршрут.

 А на пруду, что за плотиной,
Вернулась стая лебедей.
И так и просится в картины
Пейзаж саратовских степей.

Вдруг дождь нежданно нас накроет,
И вспыхнет радуга- дуга.
Вкус  детства – молока парного
С куском поджарым пирога.

 А если праздники- гулянье.
Спешит на музыку народ!
Приезды, встречи, расставанья,
Поселок все равно живет!

В степях бескрайних растворился,
Уже не та былая стать.
Но кто в краях степных  родился,
Он будет снова приезжать.


Рецензии