ребятам с Юникаст-сейшена

Хочу уснуть – не спится.
Избегнуть не могу:
Мерцают ваши лица
В изношенном мозгу.

Мне говорить – не выговориться,
Сороке на суку.
На старости влюбиться
Смешно: ку-ка-ре-ку.

Как будто вдруг ожили
Товарищи мои
И вновь разворошили
Остывшие угли.

И пламя заалело,
Как чудо наяву,
И сердце заболело, -
Живу ещё, живу.

Обнять бы вас всех разом,
От горестей укрыть,
Недремлющим приказом
И охраненьем быть,

Что бы никто на свете,
Что б ни один подлец…
Но вы уже не дети,
И я вам не отец.

Распятым листопадом
Мне скоро умирать.
Да будет вам оградой
Вся ангельская рать.

Сойдя с ума от жажды
Небесного огня,
Мы встретимся однажды
В безбрежности сего дня…

И там наговоримся,
Как жажду утолим,
И в Жизни растворимся,
Соединимся с Ним.
*



в ночь на 15.06.10


Рецензии