Генерал Чарнота в кофте рваной...

Генерал Чарнота в кофте рваной,
лютый Хлудов продолжают "Бег".
Их закат раскрылся свежей раной.
В черно-белой жизни, смерти равной,
с берега того на этот снег

смотрят снова прежние герои.
Человек здесь тот же, что и был.
Снова люди жмутся, ходят строем,
сохранить пытаются устои,
защитить свой ненадежный тыл.

А другие в мерзлых серых ямах,
в ком земли вперив потухший взгляд,
выйдя из привычных узких рамок,
криво, косо, бесконечно прямо,
омертвев от холода лежат.

Генерал Мороз из снежной пыли,
говорит им: "Что ж вы, вашу мать,
все уснули, не договорили..."
Но не спит ещё солдат Крапилин –
ненавидит, хочет всё сказать.


Рецензии
Настя, отлично!

Сергей Аствацатуров   22.01.2023 06:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо) Рада!

Анастасия Скорикова   22.01.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.