По небесным лугам половодьем весенним...

По небесным лугам половодьем весенним,
По осенней листве, проплывут облака...
Их подхватит река и, чудесным спасеньем
Из безвестности пут станут им берега...

Берега, берега — от беды обереги,
Чьи отлоги ведут к заповедным лесам,
Отразив облака, ваши белые снеги
Белизну им вернут, вознесут к небесам...

Чтоб им ливнем пролить бремя дикого зноя
Да вспоить берестою-берёзову седь.
Чтоб им солнцем лучить их кристальной слезою,
Чистотою сияя в хрустальной росе.

04.12.2022.


Рецензии