Дом

ДОМ
Старый деревянный дом-
Тетя с дядей жили  в нём
И любимые  сестренки,
К ним я бегала девчонкой.

Забирались мы на печь,
Посидеть там и прилечь.
Кирпичи жгли хорошо,
Эх, вернуться  бы еще…

 Поросло травой кругом,
В паутине старый дом.
Иных нет, сестра далече
Заперта дверь у крылечка.

Обошла тихонько дом-
Вход секретный знаю в нем,
Открываю двери в сени-
До чего  ж знакомым веет…

Утварь старая лежит,
В  душу с горечью глядит.
Мебель брошена с диваном
И еще больнее станет.

Вот она - родная печь,
Но не сесть и не прилечь.
А внутри ее зола-
« Ты ж нам жарила, пекла.

Щи душистые мы ели…»
Эх, годочки улетели…
Вот уж вправду говорят-
«Не ходи пешком назад»

Возвратить ничто нельзя,
А в душе печаль, слеза
Выйду тихо со двора,
Напишу о том  с утра…
 3.08.2020г.


Рецензии