С неба луч меня коснулся

С неба луч меня коснулся
И согрел тёплом,
Где-то там, вдали остался,
Старенький наш дом.
 
Там давно никто не ходит,
Не скрипят полы,
Солнце только рано всходит,
Озарив холмы.

Ветерок слегка колышет
Шторы над окном,
Шорох их там не услышат
Дети перед сном.

Сыновья уже большие,
Выросли давно,
И стучит там дождь по крыше,
В комнатах темно.

Я с годами стала чаще
Вспоминать наш дом,
Словно воздух был там слаще,
Зори над селом.

Городская жизнь иная,
Здесь налажен быт,
Только дом наш вспоминая,
Сердце заболит.

10.10.22г.


Рецензии
А мне повезло, Таня: мы с мужем на все лето уезжаем в наш старый родительский дом ведем там хозяйство. Не представляю, что бы было, если бы не было этого дома. Так что очень Вас понимаю.

Валентина Малышева 3   05.12.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.