Рождение

Труднее всего в этом мире - родить.
Родить из себя христианина.
Для этого нужно научится любить,
Не вести себя с людьми как скотина.

И каждый раз, пьяного видя на лавке,
Нам проще родить осуждение.
А стоило бы в храме поставить свечу,
Испросить для него у Бога - прощение.

Так каждый раз, шаг за шагом в бреду,
С молитвой сердечной и чистой,
Нам стоит вникать и в чужую беду,
Если только она не будет корыстной.

Отдать если просят рубаху свою,
Когда видно легко, что она ему точно нужнее.
Ведь главное уберечь дух и душу твою,
Это всего в этом мире важнее.

И в жизни все трудные горы пройдя,
Тебя встретит в цветах вся - равнина.
И ты сможешь тогда, наконец из себя
Родить - настоящего христианина.


Рецензии