Ночь

Скользила бархатисто ночь
И баритоном разливалась,

Смех ветреных девиц парил,
И кудри  сладко завивались ,

Играла моросью волна
И с морем счастлива была...

Вот одинокая звезда упала,
Ахнула волна
и нервно спряталась за пеной.

Следами хвастал странник пленный,
Обняв девицы нежный стан,

С ней, как  с русалкою играл,
Она  лишь звёздам улыбалась

И лунной неге поддавалась,
Шурша батистом с серебром,

А в туче шевелился гром.


Рецензии
Получила истинное удовольствие от прочтения))) Приглашаю на огонек...

Письмена Небесные   04.12.2022 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Арина!

Ольга Воталинская   05.12.2022 07:22   Заявить о нарушении