УТКИ

ткацкий станок запнулся
принялся за основу
ткал на утоке уток
белыми кружевами

тонкая лента вьётся
утки летят по ткани
вот утекла в болото
то-то квакушкам радость

низко и осторожно
сеет матёрый ветер
ладные артефакты
как паралеллограмы

вот на бугры и кочки
выползло населенье
стало чем наглядеться
в нашей седой трясине

солнца трепещет факел
как на ладони космос
утки едят квакушек
и лягушат без соли

23.11.2022.


Рецензии