А как души услышать тишину?

Останови навязчивый свой ум,
Как бы забыв о всём чему учили,
Всё внешнее со'здало дикий шум,
И в общем шуме многие уныли.

Взгляни в себя, в свой центор бытия,
Усиленно смотри ты в сердцевину,
Дозреешь и настанет тишина,
Увидишь ты из центра всю картину.

Прекрасный и Божественный цветок,
В себе найдёшь... А он такой же общий.
Пробьётся сквозь шумы созрев росток, 
В округе он увидит Божьи рощи.

Шум внешний есть питание с земли,
И нужно фильтровать, не всё вкушая,
От шума чахнет, стонет и болит,
Божественность свою тем разрушая.

А в тишине услышишь лёгкий ритм,
Мелодию рождения... От солнца,
Красивый и нигде не повторим...
Сиянием в тебе заря проснётся!

27.11.2022.


Рецензии
Серёжа! Благодарю за мудрость строк. Понятно, даже очень понятно. С теплом души.

Вера Диденко   03.02.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.