Не надо многословно объяснять...

*   *   *

Не надо многословно объяснять,
Зачем писать заведомую ложь:
Иначе ведь детишек не поднять,
Иначе ведь на джип не наберешь.

Ведь только джипа требует престиж –
На сотню косарей, без дураков;
Годятся только Лондон и Париж,
Чтобы воспитывать твоих щенков.

Из нас, простых, ты выделился сам,
От общности избавился былой,
А в результате нашим мертвецам
Не обрести покоя под землей.

И ложь, и правда – детища Творца
И с этой точки зрения равны;
Ты так решил, и кости мертвеца
Покоя в результате лишены.

За деньги всё, что требуют, писать,
И устно всё, что требуют, твердить,
Словесным ядом почву пронизать –
И мертвецов в итоге разбудить!

Мучительна бессонница могил,
Для мертвецов нет ничего страшней,
Но все-таки у них достанет сил
Найти тебя, чтоб рассказать о ней.

Надвинется мерцанье мутных глаз,
Зашамкают ввалившиеся рты,
Но никому услышанный рассказ
Пересказать уже не сможешь ты.


Рецензии