В начале XXI века

Неспешных будней череда…
В них, в каждом миге упоенья,
Жить страстно, весело стремленье…
Так было, есть… И так всегда

Наверно будет, но извечно
Нас рок судьбы уносит прочь,
И тут, хоть счастье напророчь,
Но зло опять погасит свечи.

И будет день похож на те,
Что в вечных битвах пролетели,
Сменялись ливни и метели
В своей холодной красоте…

Никто из сущих не нашёл
В них искры той, что вдохновляет,
Что наши чувства раскрывает,
Что принимается душой.

Чтоб оглянувшись, увидать,
Что было с нами, иль не с нами,
Что привело к вселенской драме,
И как случилась вдруг беда

В душе, хоть было много слов:
И верных, и патриотичных,
Быть может, даже поэтичных,
Но слова не было – любовь.

Что будет дальше?.. День звучит
Забытой песней старой, русской!
Какие – горе и нагрузки
Нам выдержать всем предстоит?


Рецензии
Актуально.

Игорь Заремба   06.04.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.