Не шумите

Птицелов...
Он помнит многих
Птиц, попавшихся на свист
Из окон его берлоги
Для расправы...
Как был быстр
Он в своём великолепье.
Как он с ними был речист,
И как мог, предельно светел,
И как был пред ними чист,
Если голосом волшебным
Терпеливо зазывал
В свой дворец с налётом пыли.
И, чтоб не шумели, крылья
Для полётов отрывал...


Рецензии
да уж... не пошумишь... Спасибо.

Письмена Небесные   04.12.2022 11:51     Заявить о нарушении
и я люблю тебя, Аринушка!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   04.12.2022 12:03   Заявить о нарушении