Как много ты...

Как много ты
Искал себе ролей
Под свет Луны,
Да средь людей?


Как много ты
Считал себя святым
Смотря в свои черты,
Когда был молодым?


Как много ты
Познал себя, собой одним,
Средь шумной суеты
Где виден был другим?


Как много?
Как сколько?
И как строго!?
Ну и как колко!?


Но все же мысли твои:
Как в стоге сена иголка;
И как рыбаки у реки;
Как на теле футболка -
И все это - Ты...
Без нужных эмоций,
Без своей красоты,
С перевесом пропорций
Собираешь осколки...
И руки от осколков в крови,
Веник почему-то жалеешь, жалеешь метелки
Из-за какой-то к себе непонятной любви...


На память оставляешь
Порезы и раны,
И чувствовать боль - себя заставляешь
В свои же влезая капканы...


Вспоминаешь,
Как много примерял себе ты ролей,
И только сейчас понимаешь -
Сколько испортил, сам лично, ты дней...


Рецензии