печаль исчезновения

мы падаем - в одно единственное слово,
в один отзвук молчания. мы могли бы сыграть
эту мелодию на лире или рояли,
мы могли бы заставить себя слышать.
но наша душа сродни скромным птицам,
что поют тихо, скромно, нежно,
практически не слышно ни для природы,
ни для камней, что ее украшают.
мы могли бы петь - как поют в небесах
лебеди, как поют на земле лани и олени,
мы могли бы блистать, подобно великим
звездам, в далеких небесах. но мы, люди -
это скорее нечто призрачное, несуществующее,
обретающее свои волокна в строгой тиши.
мы не дали бы себя забыть этому бесконечному небосклону,
мы не дали бы ему забыть эти таинственные начертания,
что проступают на его тверди. но все, что исчезает,
таит в себе необъятную, глубокую, непостижимую
печаль, которая, заявляя о своих правах,
неколебимо вступает в бытие, как бы обволакивая его со всех
сторон своей конечностью.
 


Рецензии
нестерпимо больно и прекрасно.вся тихая и смиренная горечь мира в этом тексте

Дории Шандор   09.12.2022 21:31     Заявить о нарушении