Покой и воля

Тот, Кто водил моей рукой,
Твердил, что в мире есть покой,
Покой и воля!
Твердил, что счастье тоже есть
И граней тут его не счесть.
То тех лишь доля,

Кто Дух Господний сохранил,
С душою плоть соединил –
Нет разногласий.
Гармоний благодати рой.
Не трус, не раб ты, а герой –
Не быдлом в массе.

Внутри огонь, а не извне –
Очаг любви. В нем мрака нет
И стужи нету.
Ты сам блаженство создаешь
И то всем ближним раздаешь,
Как интернеты.

Не нужен вовсе шум и гам –
То, силы что дает врагам –
Зверям двуногим.
Ты ценишь тишь да благодать
И дар любви стремишься дать
Для счастья многим.

И Неба купол голубой
В нас проецирует любовь –
Любовь от Бога.
Не ищем благ на стороне.
Потребности в том вовсе нет,
Там жизнь убога.

Вольны мы сами жизнь вершить
И выбирать, как дальше жить, -
Нет мыслей грустных.
Вот потому царит покой,
Дела бегут своей рекой,
Но  в нужном русле.


Рецензии
Понравились стихи, Лариса!
"Дела бегут своей рекой,
Но в нужном русле."

Прекрасно сказано, значить есть у поэта воля!

Пётр Белов 2   09.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Теперь бы еще покой обрести.

Преображенская Лариса   10.12.2022 19:46   Заявить о нарушении