Декабрь читает - из Декамерона?

Да что Вы так? Декабрь бармен-добряк!
Текилу-слякоть щедро наливает
Вся котовасия укрылась по сараям
Ну да, они его не од-добря...
Д-до-вольно волю ограничил сексу...
Д-да что такое? Ваша миска, мисс?
Какая шубка! Сорри, то есть - плиз,
Надеюсь эту вежливость как вексель,
На будущее, да, конечно, к марту.
А молочка? Оу!  с кофе, с чёрной картой!

О кошестве подробно - амикошонство, скажете же, ну.
На крышу я взлечу, на мир взгляну
Где чудо в перьях голубеподобно
Курлыканьем колышет тишину.
И видно море. Серое, седое.
Усталое, уже не молодое
Но всё-таки в петлице с алой розой
На пепелище будущих морозов
"Где смерть и страх угрозой нам, влюблённым" -
Декабрь читает - из Декамерона?


*
http://stihi.ru/2022/12/03/7394


Рецензии