Нам казалось, что камни и сера просыпались

Нам казалось, что камни и сера просыпались,
Ожидать нужно манны и перепелов.
Засыпали, молясь, посыпались несытыми.
Но не то нам судил Иоанн Богослов.

И пожалуй, прочти-ка в полдня Апокалипсис,
Чтобы каждое слово до буквы понять,
Если сами себе уготовали каверзу
Видеть в русском кресте неживой экспонат

И начало высмеивать животворящее,
Заходя за Иваном Васильичем в лифт.
Вижу крупными буквами то, что обрящем мы.
Виноват: мелковат примечания шрифт.

Се не град был Господень, а только предградие.
Не горит диогенов фонарь на ветру,
И по-прежнему нас называет небратьями
Деревенская дурочка Настя Дмитрук.


Рецензии