Закрыв глаза, я представляю

Я встречал рассветы в горах,
Наслаждаясь птичьей трелью.
Все витал в столь далёких мечтах,
Не замечая счастья под дверью.

Я купался в озере чистом,
Где сквозь воду виднеется дно,
В обед грелся под солнцем лучистым,
И не видел, что мне все дано.

Лишь сейчас, в вечера после смены,
Когда грусть на меня нападет,
Уже готовый биться о стены,
Вспоминаю как речка течёт.

Закрывая глаза представляю,
Дивный лес вместо серых домов.
Негатив от себя отгоняю,
Избавляясь от тяжких оков.

Не вернутся мне к домику в поле;
Не сходить за грибами мне в лес...
Лишь сидеть за компом по неволе,
Ведь природу уничтожил Прогресс!


Рецензии