В осеннем небе вечер умирает

В осеннем небе вечер умирает,
С беззвездным небом ночка хочет слиться,
Друзья мои по горю засыпают,
Но мне мой милый друг сейчас не спится.

И мысли заплелись в стальные тросы,
Неправда с правдой кружат круговерти.
И пляшут нерешённые вопросы,
В моей душе как демоны и черти.

Всё в этом мире лишь судьба свершила,
Здесь жизнь всегда невольница печали.
Но лучше б то,что в нас она вселила,
Мы сами для себя не создавали.

Не создавали бед и боль утраты,
У милых не просили бы пощады.
Спокойно б ждали мы весны раскаты,
Весенним дням и солнцу были б рады.

И вот твердят-мы просто злые люди,
Что жизни не ценили привилегий.
Что вылечат нам души от простуды,
Слова из обвинительных элегий.

Здесь день мой в ожидании проходит,
Надежды умирают всходят снова.
Покоя сердце ищет не находит,
Здесь всё одно и то же слово в слово.

Ни радости душа моя желает,
Ни томика любимого поэта.
Лишь одного в сей миг мне не хватает,
В обычной рамке твоего портрета.

       1979г.


Рецензии