Дыра в груди

Только ленивый не говорил про дыру в груди.
Ту, что искрит впотьмах, сквозняками внутри гудит.
Чешется по краям, а цвет — насыщенный эбонит.
Изначально болела. Теперь, потрогайте, не болит!
У кого-то Космос проблёскивает сквозь дырень.
Кто-то швыряет в неё всякую дребедень.
Льёт алкоголь, вбрасывает лепестки роз
Или твердит безумную мантру — это, мол, невсерьёз...
— Глубже дышите! — доктор прикладывает стетоскоп, -
Лёгкие чистые, сердце в порядке. В мозгах песок.
Меньше читайте Сартра и не слушайте чепухи.
Да, чуть не забыл! Пожалуйста, перестаньте писать стихи.

---------------
Фото из инета


Рецензии
Адреналиновая воронка - как это знакомо!

С любовью С

Сергей Кудашов   14.03.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)

Маргарита Ладога   15.03.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.