Загадки

Ты очень красива зимою.
Не зря так следишь за собою,
Меняя наряды в метель.
А как же зовут тебя?.. ( Ель)

Как красива ты в этой одежде!
Я такой не встречал тебя прежде.
Ветви, белыми став от мороза,
Прижимала, качаясь,... ( Береза)

Снег ей ветви облепил,
Ветер злой к земле клонил.
Но зимует не без скрипа
Вековая наша... ( Липа)

Как будто первые снежинки
С деревьев падают пушинки.
Белеет на глазах земля:
Цветут в России...( Тополя )

Стоял когда-то весь зеленый.
Ходил под ним и кот ученый.
И белке рыжей был он люб
Из детской сказки старый... ( Дуб)

Впереди берез над кручей
Он стоит стеной могучей.
Словно вышел на дозор
В эту ночь сосновый ... ( Бор)

Снег на солнце быстро тает,
Утром пленкой замерзает.
А позднее пешеход
Под собой увидит... ( Лед)


Рецензии