Охота

Спит медведь в своей берлоге,
 Грезит белка в  сладком сне,
 Мчится заяц вдоль дороги
 По застывшей целине.

Следом  рыжая лисица
Точно- точно зайцу в след,
Как стрела, по снегу мчится,
Догоняя свой " обед".

Гонит голод на охоту,
Не заснуть, не улежать,
 А зайчишке жить охота,
 От лисицы  бы сбежать.

Говорят же-хитрый слишком,
Не составило труда
Обмануть лису зайчишке:
Прыг да скок туда-сюда.
 
 А мороз трещит, лютуя,
 Солнце щурит рыжий глаз,
 Заяц,  снегом  салютуя,
 Под корягу с маху - раз!

Вдруг  исчез комочек белый
 Перед гнавшейся лисой,
 И лиса его не съела,
 Обманул ее косой.
 04.12.22


Рецензии