Театральная площадь

                Брянску

             На мельтешенье экипажей
             Взирает Тютчев свысока,
             Что землякам уже не скажет?
             Сжимая трость, дрожит рука.

             Назвали площадь Театральной,
             Торговой можно бы назвать.
             Громадою монументальной,
             Всё подавила денег власть.

             Власть милицейская, советская,
             Глаза в глаза, наискосок.
             Страсть поэтическая, детская
             Наивна, как морковный сок.

             Поэт стоит, внимая шуму,
             Понять пытаясь новый век,
             России непонятный  бег,
             И тяжкие витают думы.

                2008 г.


Рецензии