Души побег твой дерзновенный

Души побег столь дерзновенный..
В восторге вырвавшись в небес..
Как в Божий свет взойдя свещенный..
Чаруясь в сводах всех чудес..
Душа восторженно внимала..
И светлый дар любви брала.
Блаженная не понимала..
Святую силу от добра...
И в чуда, как венец прекрасный..
Что спектр ~ сияньем золотой..
Цвела сама ~ и в волнах счастья..
Плескалась ~ расцветя судьбой..
В цветок таинственно чудесный.
С кристалла ~ Божьего зерна..
Что в дар столь милый и прелестный...
Как новая ~ звезда взошла..
Сияя в Своды мирозданья..
И нити света ~ в мир пролья..
Всех чувственных души желаний...
Во славу в свет святой взойдя..
Свой путь.. по грани бытия..
В добре лишь.. искренне любя..
Как Бога ~ и в себе.. найдя..


Рецензии