Решетом

Протекает время сквозь меня
Я в нем дырявым решетом
Вокруг бурлит, и к ним броня
А я с разорванным нутром

Что бы не делал, как бы не писал
Стихи ли прозу, просто песни
При встрече вряд ли кто узнал
Я на войне, хотя и в кресле

Нет мирной жизни для поэта
Чтоб вся в цветах и ароматах
На все вопросы для себя
ища правдивого  ответа
Отлажен мир, и все на автоматах

Автоматически за деньги все прощают
За деньги можно все вокруг купить
Но многие и многого не знают
Как можно душу у поэта загубить

Истрепана, дырявая в лохмотьях
Душа поэта птицей в небеса
Свободна! Не лошадью в поводьях
Творит стихи, в них отражая чудеса

Ведь просто жить, уже большое чудо
А если в ней и созидаешь и творишь
И несмотря, что протекает она худо
Здесь находясь, с людьми и БОГОМ говоришь!


Рецензии