Будничная река

И вот широкая река.
Перед тобой.
Она быстра, бурлива
И опасна.
Вот сделал шаг,
Уверенный.
Ногой.
А дальше двигаться?
Уж что-то страшно.

Но вот стоишь.
Уже как по колено.
Что дальше?
Двигаться вперед?
Сбивает с ног,
Бушующая пена.
Подумал только,
А река несёт.

Несёт вперёд,
Нет отдыха,
Объятья плена.
Вот первый камень.
Нужно обойти.
А за спиной не палки,
Не страховки.
А нужно до конца.
Вперёд идти.
И выйти.

Уж как-то увернулся.
В этот раз,
Истратив сил.
Своих.
Довольно таки не мало.
А тут за поворотом,
Узкий лаз.
Удар.
Немного поломало.

Но продолжается,
Движением рук и ног.
Твой путь,
Который столь далёк.
Тернист и труден.
Однако.
В нём заключается,
Вся суть,
Всей жизни.
Ярких красок будней.


Рецензии