Стимул жить

Не сотни их в стране таких, а миллионы
И обществу обузой не желая быть,
И словом, и в спорте разрушить «бетоны»,
На творческих крыльях душою парить.

Обидный у них «позывной» – инвалид,
А если к тому же, руки, ноги на месте,
Косо порою юнец, что рентгеном глядит,
Пытаясь «развести», что «следак», при аресте.

День инвалидов – не праздник ведь вовсе –
Это сигнал, обратить, чтоб вниманье
На проблемы тех, жить кому в разы горше,
В страданьях от болей, до потери сознанья.

День инвалидов к осознанью проблем,
Кои насущны для тех, кто страдает
От бесчеловечных законов и главное тем –
Общество гниль изнутри разъедает.

Народ соберёт на леченье детей,
На помощь, с войны кто пришёл, инвалидов,
А у правящей власти святей нет идей,
Чем свои блага и престижность «болидов».

Не сотни их в стране таких, а миллионы
И обществу обузой не желают быть,
Нам нужно услышать их чаяний стоны,
Быть нужными обществу – их стимул жить.

04.12.22 г.


Рецензии