Утро Помпеи

Вулканы чтут за изверженья…
Везувий утром просыпался
И сладко спящую Помпею
Не разбудить сперва старался,
Большой ладонью гладил нежно
Её распущенные косы,
Вдыхал её младую свежесть
И согревал Помпею торсом.
Везувий, был хотя и старцем,
Но из таких, каких уж мало -
Чистопородным итальянцем -
И страстно скинул одеяло.


Рецензии