Бабушкин дом

Знакомой дорогой к аллее из стареньких лип,
Иду потихоньку волнением лёгким объята.
Тут бабушкин дом, и ступенек послышится скрип.
Уютно в сенях. Пахнет здесь иван-чаем и мятой.

Висит умывальник и рядом большая скамья.
И полные  фляги с чистейшей водой родниковой.
Здесь корни. Отсюда моя начиналась семья.
И в памяти детство моё оживает по новой.

Пройду по лугам земляничным и тропкам родным.
И сердце моё с каждым метром сильнее забьется.
Мне вспомнится дом и добро, всё что связано с ним,
И тёплой волною на душу мне снова прольется.


Рецензии
Хорошее, тёплое стихотворение.Удачи.

Владимир Лаврентьев 3   04.01.2023 13:39     Заявить о нарушении