Глодаю ночи, запиваю дни

Вторую жизнь нечаянно нашёл,
Но не назначен срок,
Насколько задержусь я с вами.
Часы да стрелки будто кто-то заменил и взвёл,
Спешат кавычки, точки за словами.

Глодаю ночи, запиваю дни,
Свеча горит с заката до рассвета,
Уставив очи на маячные огни,
Я здесь и там, и неизвестно, где-то...

Смертельно болен, очень важен каждый миг,
Что нахожу, всё тотчас раздаю, не мило...
И, отстраняюсь от назойливых интриг,
Зачем же снова, шило да на мыло?

Вторая жизнь - не фарс, не ремесло,
Вгоняет календарь под кожу, 
На злобу дня гребёт одно моё весло,
Туда, откуда никого не потревожу.
2022


Рецензии