Последний из великих

Спешит над землёй с нескрываемой грацией,
Динозавр томный, -
Результат мутации,
Инопланетян огромных.

Они, великаны, прилетели на нашу планету,
Из ядерного порошка и подсобных материалов,
Понаделали динозавров этих,
Зверей немалых.

И стали летать на них туда-сюда,
Кидая молнии в маленьких мутантов,
 У инопланетных не кончалась еда,
Не было поносов а также гландов.

Они позабыли свой далёкий мир,
И женщин своих фиолетовых,
А управлял ими суровый командир,
У каждого имелся портрет его.

Но однажды враги поразили отряд,
Заманив в ловушку заклинанием кармическим,
И убили командира и его ребят,
Подтравив их реакцией химической.

Это было много лет назад,
И такого уже не будет,
Из мутантов народились лисы и козлята,
И, конечно, люди.

Этот динозавр остался живой,
В небе торит высокую колею,
Звёздам мотает своей головой,
А я его накормлю.


Рецензии
А химия весны рождает новых динозавров!
Чудесное стихотворение, как мяу в компоте. 🤗🦋🐍

Ольга Воталинская   29.04.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасбо Вам

Вася Вулканчиков   30.04.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.