Трудно втискивать слово в прокрустово ложе стиха..

Трудно втискивать слово в прокрустово ложе стиха.
Он ли будет растянут, иль сжат, как гармони меха.
Слово ищешь, тасуешь, чтоб козырем в строчку легло.
Что же, пища духовная не достаётся легко.
Слово за слово - принцип укладки костей домино.
Так ритмично бабуся носки мне вязала давно.
Так стук нужен часов для вхождения в транс,
как бы медиумный вызывания духов сеанс.
Сложен пазлов сюжет, конфискованных из словаря.
Вдохновляет лишь вера в то, что эти муки не зря.


Рецензии