Зимующие птицы

Покорми ты птиц зимой,
От мороза натерпелись.
Пусть они к тебе гурьбой
На кормушку бы слетелись.
Не богаты их корма.
Это можно всем заметить.
Горсть зерна нужна одна,
Чтобы их к себе приветить.
Сколько гибнет их -  не счесть,
То по стуже оцените.
Дайте им чуть-чуть поесть,
Дело доброе свершите.
Им себя не защитить,
Знали - холода обнимут,
Но остались пережить
С нами эту зиму.
Положив в кормушку корм,
Птиц приучишь ты к окошку,
И увидишь, что потом -
Сядут смело на ладошку...


Рецензии