Октябрь

Тепло и солнце октября
Навевает мне тоску и тлен.
Листья и трава ржавчиной пестря
Закрывают грязь и черноземь.

Напоминает мне закат
Мою старую деревню,
Что за много лет спустя
Поуменьшилась в размерах.

А была она живее всех,
Муравейник был людским.
Знали поголовно до пяты,
Жаль на небо многие ушли.

Ветер вдохнёт воспоминания
Тех говорливых вечеров,
Где были все родней семьи.
Хоть не являлись ею вопреки.

Осень октября наводит краски.
Не снаружи, а внутри!
Спасибо за твои закаты,
Что дают вернуться в детство.


Рецензии